Cara mendeteksi FlashDisk di windows 98 / ME

Posted by agitsan2008 | 2/11/2009 05:03:00 PM | | 2 comments »

Mungkin diantara kamu masih punya komputer jaman baholok ato komputer jangkrik (karena saking lemotnya nunggu akhirnya yang punya bilang "jangkrik kok ga selesai2") mau di jual ga laku mau di buang juga sayang akhir nya di pake nge-rental aja dech lumayan dapet tambahan duit.Kamu pasti install windows 98 atau windows ME, ga bakalan di install XP atau bahkan pake windows Vista.Kalo ada sesorang datang ke tempat rental kamu mau transfer data tentunya mereka pasti bawa flash disk, mau pake floppy disk udah ga jamannya , mau pake harddisk aduh kegedean choy.Pas insert fashdisk pasti muncul pesan hardware not detected, aduh masa mau transfer file aja harus ke komputer sever billing.Memang beberapa vendor flash disk sudah meng include kan driver yang support windows 98 , atau windows ME.Jangan kawatir ada sedikit tips untuk mengatasinya yaitu dengan menginstall FREE SOFTWARE Generic USB Mass Storage Device Drivers v3.3 - nusb33e bisa di dowload di web directory nya windows, tapi kalo kamu kesulitan donload di web directory windows aku sediakan alternatif :

1. Rapidshare_FE untuk versi Windows 98 First Edition (4.10.1998)
2. Rapidshare_SE untuk versi Windows 98 Second Edition (4.10.2222)

Bisa mendeteksi hampir semua flashdisk yang sekarang ada di pasaran, sebagai petunjuk kamu bisa buka http://www.technical-assistance.co.uk/kb/usbmsd98.php

Add to Mixx! Mixx it! submit to reddit Add to Technorati Favorites Stumble Upon Toolbar
Bookmark and Share

2 comments

  1. Anonymous // June 24, 2010 at 8:50 AM  

    bagus artikelnya,... aku suka artikel ini. makasih banyak.

  2. Bambang // April 18, 2012 at 6:09 PM  

    Thanks for sharing