Install aplikasi FACEBOOK di handphone

Posted by agitsan2008 | 3/06/2009 09:37:00 PM | , | 8 comments »

Facebook mania , itulah sebutan yang mungkin cocok untuk para penggemar facebook. Kalo biasanya kamu harus ke warnet untuk bisa akses facebook sekarang hal itu ga perlu lagi , tinggal install aja aplikasinya di handphone kamu, serasa dunia dalam genggaman dech, ada update terbaru, FACEBOOK bisa diakses ONLINE lewat SMS menggunakan kartu three (3) , untuk aplikasi facebook di HP di bawah ini nih:

1 . Facebook Application
=>Setelah kamu klik link di atas kamu langsung barada di link directory page yang menyediakan aplikasi facebook
=>Pilih device sesuai dengan merek dan type handphone yang kamu miliki
=>Pada kolom search ketikkan facebook, setelah itu pilih aplikasi facebook yg kamu inginkan
=>Setelah itu download JAR file untuk di download aplikasinya ke hp



2. Facebook versi 2.1
Versi ini khusus untuk Iphone
=>Setelah kamu klik link di atas kamu langsung barada di link directory page yang menyediakan aplikasi facebook
=>Klik "Download from App Store" untuk download aplikasinya



Setelah kamu dapatkan aplikasi tersebut , hubungkan handphone ke PC melalui kabel data yang sesuai dengan merek handphone yang kamu miliki, kalo ga punya ya terpaksa beli dulu kabel data,di conter / service HP.
Cari file yang sudah kamu download, tadi dan klik untuk menginstall, tunggu sampai selesai, setelah itu klik aplikasi facebook yang sudah di install,kini kamu ga perlulagi pergi warnet. Tentunya kamu harus cek dulu pulsamu cukup ga,kalo ga punya pulsa?beli donk,alternatif laen ikuti saja program simpati gratis internet ato three gratis internet 30MB/bulan.

Update
Dengan berkembangnya teknologi kini banyak smartphone yang memanfaatkan layanan open source OS seperti android, untuk menginstall facebook di smartphone android OS ,kamu lsg saja browsing dan searching lewat android marketplace di bagian layanan google dengan nama http://play.google.com/store

Temukan arikel lainnya tentang facebook:
-Mematikan Setting Email Notification FACEBOOK
- Pasang Link Blog Di FACEBOOK untuk media promosi
- Ganti Facebook Username Dengan Yang Baru


By agitsan

Add to Mixx! Mixx it! submit to reddit Add to Technorati Favorites Stumble Upon Toolbar
Bookmark and Share

8 comments

  1. Krisna™ // March 10, 2009 at 8:21 PM  

    mantap bro artikelnya...

    ak copy iea....

    tapi aku kasih sumbernya kok, tenang aja !!!

  2. bhogey // March 27, 2009 at 11:39 AM  

    cipp . .
    selama ini aku pakai ebuddy.
    ternyata ada tah apps facebook.
    makasi infonya..
    ditunggu kunjungannya..
    salam kenal

  3. Quiddo // May 2, 2009 at 2:13 PM  

    udah termasuk chatingnya gak nih....

    nah...ngomong2...

    biar lebih ok ni posting....
    dibanding sama ebuddy....
    harga pas kita OL murahan mana..???


    itu yang penting noh....

  4. falih // May 3, 2009 at 8:10 AM  

    Bedanya aplikasi FB sama web browser apa ya? plis mohon pnecerahan

  5. agitsan2008 // May 3, 2009 at 5:09 PM  

    aplikasi FB itu harus di install di HP dan cenderung gampang pemakaianya , bentuk aplikasinya seperti kalo kamu chatting pake YM warnet ,kalo FB lewat browsing ya berarti kamu masukin url facebook di browser, menurutku kalo aplikasi itu lebih irit pulsa ketimbang buka FB lewat browser

  6. falih // May 6, 2009 at 8:41 PM  

    udah di coba install di hape E51, setelah dieksekusi kok larinya tetep ke browser yah ... sma aja buka dari browser bedanya ga ngetik URL

  7. agitsan2008 // May 7, 2009 at 1:54 PM  

    kalo pengalaman aku pas pake nokia 3230,tuh browser ga support JavaScript/web2.0, makanya aku install pake aplikasi facebook,sebagai pengganti browser, sebenernya bisa saja sich kita install opera phone brwoser sebagai ganti default browser, menurutku koneksinya masih cepet kalo pake aplikasi installer

  8. Wisata SEO Sadau // May 12, 2009 at 9:25 AM  

    Halo....
    Makin sering berkunjung ke sini nih..
    Informasinya keren punya..
    Trims ya infonya..

    Tukeran link dong...

    Torayasalatiga.blogspot.com