Aspire One 10 inci sudah mulai beredar di pasar

Posted by agitsan2008 | 1/27/2009 05:56:00 PM | | 6 comments »

aspire one 10 inch










Netbook, kini makin sering di cari para pengguna di indonesia, ada 2 macam netbook yang sudah bereda di pasar yaitu layar 8,9 inch-9 inch dan layar 10 inch.
walaupun ukuran agak lebih besar 1 inch , netbook 10 inch lebih enjoy untuk di pakai, terutama kenyamanan keyboard juga lebih oke di banding 8,9 ato 9 inch.

Apa lagi sekarang acer aspire one hadir 10 inch dengan hardisk sebagai media penyimpan data , bukan memakai flash disk lagi.Pertengahan Februari mendatang , Apire one 10 inch mulai beredar di pasaran.


Menurut informasi digicom harga launching di banderol US$399 ato kurang lebih Rp4.389.000 jika di rupiah kan dengan per dolar nya 11.000.

Spesifikasi, tidak banyak berubah kecuali dimensi fisik dengan Aspire One sebelumnya.
Nich detail spec nya

Prosesornya => intel Atom 1,6GHz,
Memory => RAM 1GB
Layar => Beresolusi 1024x600
Media data => Harddisk 160GB.

Untuk koneksi nirkabel, Aspire One 10 inch ini dilengkapi Wi-Fi (bukan 802.11 draft N), Bluetooth, dan juga WiMAX (opsional) dan 3G.
Dengan baterai 6-cell, diakui bisa bertahan sampai 7 jam pemakaian.Bersamaan dengan peluncuran model 10 inci,Acer akan berhenti memproduksi Aspire One 8,9 inci-nya

Sumber :Kompas,digitimes

Ada yang tertarik?? buruan dech nanti bulan februari pada tanyain ke toko2 komputer di tempat kamu,itu pun kalo dah nyampe produk nya ke indonesia
agitsan juga pengen tapi sayangnya ga punya duit!!! cari yang yang gratisan aja dech

Add to Mixx! Mixx it! submit to reddit Add to Technorati Favorites Stumble Upon Toolbar
Bookmark and Share

6 comments

  1. panggiring // January 27, 2009 at 9:05 PM  

    mana tulisan originalyja Git,
    koq copas kabeh :)

    seluruh penghuni alasroban menunggu original positng-mu git :)

  2. agitsan2008 // January 28, 2009 at 5:21 PM  

    Sori om lagi cari Page rank
    ntar kalo sudah cukup ku keluarkan artikel originalnya

  3. adhi // January 28, 2009 at 8:20 PM  

    gw pangen bagt punya laptop yang ringan bisa dibw kekampus dengan mudah.
    tolong donk harganya??

  4. agitsan2008 // January 29, 2009 at 9:17 PM  

    Sori baru kasih info,Acer 10 inch di banderol seharga US$399 made in by compal ,di berita kan Newswatch
    Kalo pengen keterangan lebih lengkap baca aja di http://www.digitimes.com
    Sori ga bisa ngasih lebih detail lagi soalnya sign up digitimes berbayar US$370
    :)

  5. adhi // January 30, 2009 at 11:03 AM  

    makasih mas agit.
    cukup murah.....
    tapi low fitur.

    oiya, mohon bantuan donk.
    gimana cara ganti tamplate di blog tapi tidak menghilangkan widget yang sudah ada sebelumnya.

    soalnya saya bingung.takut rusak blognya.
    tolong tipsnya ya.
    thx

  6. Anonymous // February 1, 2009 at 6:19 PM  

    Dah include OS Ubuntu blon tuh?
    Kalo pake Windows7, ogah deh. Betanya aja dah kena virus. Palagi kl dah release. Abis deh smua dokumen gue.