GMAIL Sekarang Aktifkan Settingan Default HTTPS

Posted by agitsan2008 | 1/13/2010 10:50:00 PM | , | 1 comments »

gmail enable https



Sekarang layanan publik email punya google yang bernama gmail mengaktifkan default settingan https , kalo dolo taon 2008 saat pertama kali google menerapkan settingan https di gmail, hanya bersifat pilihan saja. Karena dengan adanya fasilitas ini kamu bisa aman dari penyadapan saat menggunakan fasilitas internet WIFI ini sisi positif menggunakan https, sisi jeleknya ya tentu saja koneksi email jadi super duper lemotnya minta ampun, kayak akses paypal gitulah , tau sendirikan!!!. Katanya keputusan ini telah melalui berbagai perundingan bahwa keamanan adalah nomor satu. Jadi inget temen2 yang kemaren abis kena hack email sekaligus paypalnya, ini bisa membantu kalee.

Pengaturan https bisa di setting sesuai keinginan pemilik , mau pake https terus ato enggak, terserah ente . Caranya disini nich
"go to Gmail's settings page, select Don't always use https and click on "Save changes"
, ya itu katanya kalo mo disable https. By the way aku juga belum nyobain, yang udah bisa nyoba fasilitas ini komen di sini yachhh......

source:agitsan

Add to Mixx! Mixx it! submit to reddit Add to Technorati Favorites Stumble Upon Toolbar
Bookmark and Share

1 comments

  1. madhe // January 20, 2010 at 12:12 AM  

    halo halo..

    thans wess ngunjungi blog ke ayas mas..





    tukeran link yuk


    tpi entar ae,,

    soale aku masih ngurusi template te,

    hehe