Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Sierra 881U

Posted by agitsan2008 | 4/28/2009 04:30:00 PM | , | 2 comments »

Selain harganya murah modem sierra 881U ini di perkaya fitur yang menarik seperti GPS enable, Open DNS Enable dan dilengkapi battery sebagai data transfer stabilizer. Untuk koneksi dengan menggunakan M2 Broom unlimited kamu dapat memnfaatkan OPEN DNS, agar speed load browsing jadi lebih cepat, liat aja caranya di bawah ini

Untuk bisa mengubah setting DNS server pada sierra 881u terlebih dahulu kamu download option.xml ,
dari 3G Watcher yg non GPS dari link rapidshare, setelah itu kamu ganti default option.xml dengan option.xml yang baru saja kamu download tadi tinggal copy and replace file option.xml di folder C:\Program Files\Sierra Wireless Inc\3G Watcher ,setelah selesai coba restart komputer.

Ok. Langsung saja coba ganti DNS nya. Kalau defaultnya DNS punya Indosat M2 biasanya ke nomor IP 202.155.0.10 untuk prefered dan 202.155.0.15 untuk alternate DNS. Kita akan ganti pakai Open DNS (DNS public yang legal buat dipakai bebas) yang berikut ini :

  • Preferred DNS server: 208.67.222.222
  • Alternate DNS server: 208.67.220.220
  • 4.2.2.1
  • 4.2.2.2
  • 4.2.2.3
  • 4.2.2.4
Kempat pilihan paling bawah adalah optional kalo pilihan 1 dan 2 gak jalan

Cara Percepat koneksi pada modem sierra 881U










Nah tu tampilan setting option untuk 3G Watcher yg non GPS, tapi ga sampe segitu aja tips nya kadang2 sinyal low membuat battery internal bekerja mensupply arus, jika terus menerus battery jadi panas koneksi pun jadi lambat, nah untuk yang ini baca tips berikut INDIKATOR POWER MODEM SIERRA 881U

By agitsan
Sumber: ambil dari berbagai sumber

Add to Mixx! Mixx it! submit to reddit Add to Technorati Favorites Stumble Upon Toolbar
Bookmark and Share

2 comments

  1. otnanarp // March 14, 2012 at 7:29 PM  

    Gan, tolong reupload lagi dong option.xml nya, baru beli Sierra 308 tapi mau setting DNSnya tidak bisa, apa harus offline dulu ya

  2. agitsan2008 // March 24, 2012 at 10:29 PM  

    @otnanarp

    Sorry , Filenya ane cari2 belum ketemu gan, soalnya udah lama bgt sih